2021.09.25更新

真夏の暑さが過ぎてきたと思ったら、あっという間に秋風が吹いている気がします。
今月いっぱいで無事に緊急事態宣言があけて、脱コロナな日々が過ごせることを願っています。

私も今週ようやく2回目のワクチンを受けることができるので、少しは安心できるかと…。
まぁ、まだしばらくは自粛生活を続けようと思っていますが、はやくコロナが収束して平和な日々を送れるようになりたいです。

先日、久しぶりに獣医師1人状態で診察を致しました。
ここ8年くらいの間、だいたいは獣医師2人体制で診察ができていたので、いつも以上にバタバタしてしまいました。
これからもお待たせする時間が長くなることがあると思いますが、
順番予約システム をうまく活用していただいて、
院内でお待ちいただく時間が少なくなればと思います。

来週の月曜日は2カ月ぶりに
京都夜間動物救急センターの診察当番に行きます。
いつも夜間病院のスタッフにはお世話になっているので、人手が足りない時にはサポートできればと思って頑張ります!!!

そら2021