2018.01.25更新

昨夜から雪が降り始め、今シーズン初めて雪が積もりましたね。
東京ほどではありませんが、この雪で交通が混乱しそうです。。。

先日、定例となった京都市獣医師会の症例検討会と新年会が開催されました。
京都市内の同業者が集まって勉強したり交流できる良い機会で、年が明けて最初の大きなイベントでした。

8題の症例を参加者でディスカッションし、アドバイザーに来ていただいたネオベッツVRセンター長の宇根先生にご意見をいただいて勉強をしました。

新年会では、獣医師会会員だけでなく、動物病院に関係する業者さん達にもきていただいて交流をはかれました。
今年も3月11日に開催される京都動物フォーラムに向けて、団結ができたかと思っています。

先週末から少しお腹の調子が悪いリュウちゃんですが、治療の甲斐があって少しずつ改善傾向です。
早くいつもの元気いっぱいになって欲しいと思う今日この頃です。

リュウちゃん180125