2017.07.18更新

今回はお仕事とは全く無関係な自己満足ブログですがお許しください。

私が仕事以外で唯一の趣味と言えるのが高校・大学時代にに部活動として行なっていた「剣道」です。
動物病院開業後10年のブランクを経て5年前に再開した剣道ですが、昨日、ようやく昇段審査に合格しました!
学生時代に比較的順調に四段まで取っていたのですが、再開してからなかなか昇段できずにもがき苦しんでいました。

師範の先生方や一緒に練習してくれる方々のお陰で、ようやく『剣道五段に合格』して一歩前進した気持ちです。
これがゴールではないので、これからも地道に精進していきたいと思います!!!

審査会場でたまたま以前ウサギさんを連れてこられていた患者さんがおられ、声をかけていただきました。
あまり知っている人がいない会場で声をかけていただいてビックリしましたが、とても嬉しかったです。