2012.07.12更新

まだちょっと先の話ですが、9/2の午後4時から1時間の予定で、ホテルグランヴィア京都において、京都市動物園の秋久先生が講演をされます。テーマは「動物園の種の保存 ~ゴリラの誕生から、みえること~」というもので、どんな内容なのか詳しくはわかりませんが、きっと興味深いものだと思って楽しみにしています!!!
参加費無料ですので、ご興味のある方は是非是非ご参加下さい!!!

先週末は土曜日を臨時休診にさせていただいて「獣医がん学会」に参加してきました。
今回のメインテーマは肥満細胞腫だったのですが、肥満細胞腫以外のテーマの発表もとても勉強になりました。

土曜日の午後の講演終了後、せっかく東京まで行ったので友人の病院見学にも行ってきました。
色々な病院を見学する事により、自分の病院でも取り入れられる新たな発見があるもので、今回もいい刺激を受ける事ができました。
--------------------------------------------------