2012.04.09更新

今日はいいお天気だったので、昼から西京極陸上競技場の公園でお花見に行ってきました。
まだ満開という状況ではありませんでしたが、晴天の青空と薄いピンクの桜とのコントラストがとても綺麗でした。公園にはお花見に来られている方も多く、いつもの日曜日よりもずっとずっとにぎやかでした。

昨日の最後の患者さんは3年程前から糖尿病を発症した猫ちゃんとのお別れでした。

インスリン治療でうまくコントロールしていたところ、年齢的な事もあって腎不全を発症。自宅での皮下点滴なども頑張ってもらっていたのですが、最終的な死因は腎不全から続発する多臓器不全でした。ここまで頑張って長生きできたのはご家族の治療への努力が素晴らしかったからだと思います。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

明日は狂犬病ワクチンの集合注射へ出動します。今年2回目ですが、今回も何とか良い天気に恵まれそうです。事故のないように注意して頑張りたいと思います!!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

謹んでご冥福をお祈りいたします。