2012.03.25更新

今回のブログは病院の事とは全く関係ありません(笑)
まぁ、あえていえば動物つながりっていうことで…。

先日、オープンしたての京都水族館に行ってきました。

さすがに混んでいましたが、午前中はまだマシだったのでそこそこ楽しむ事ができました。
イルカショーやかいじゅう(海獣)コーナーがとても楽しく、規模は大きくないものの
色々と趣向を凝らした展示の仕方で他とはひと味違う楽しみ方ができました。

ショーのとき以外には水槽で戯れているイルカを見る事ができ、天気もよかったので
イルカや泡がキラキラしてとても綺麗でした!!!

メインの巨大水槽には色々な魚やカメがいて、見る場所によっている魚の雰囲気が違いました。
サメは暗いところに集まる傾向があるというのを初めて知りました。

うちからだとサイクリングがてらでちょうどいい距離ですし、また機会があれば行きたいと思います。

でもその前に、先日の朝の番組「スッキリ」でも取り上げられていた京都市動物園のゴリラの赤ちゃんを見に行かなければ!!! 動物園も色々と展示の工夫がされていて、数年前とはまた違う味わいがあります。
遠くまでサファリパークまで行くのも良いと思いますが、京都市民として京都の娯楽を堪能したいと
思います(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回のブログは病院の事とは全く関係ありません(笑)
まぁ、あえていえば動物つながりっていうことで…。

先日、オープンしたての京都水族館に行ってきました。

イルカや泡がキラキラしてとても綺麗でした!!!

でもその前に、先日の朝の番組「スッキリ」でも取り上げられていた京都市動物園のゴリラの赤ちゃんを見に行かなければ!!! 動物園も色々と展示の工夫がされていて、数年前とはまた違う味わいがあります。
思います(笑)