2011.10.29更新

最近はめっきりと寒くなり、我家にもコタツが登場した今日この頃です(笑)
にもかかわらず!!!、先日、病院内で「蚊」を発見しました。
即刻やっつけましたが、外に行くとまだまだ蚊は飛んでいますよね。

ということは、やはり今年も蚊がいなくなって1ヵ月後の11月末までは最低限フィラリアの予防をしなければなりません。もっと言うと、このあといつまで蚊が吸血活動を続けるかによっては12月にはいっても予防薬の投与を検討しなければならないかも!?
ご存知の通り、フィラリア予防薬の投与は蚊が出始めて1ヵ月後から蚊が出終わって1ヵ月後までしなければなりません。涼しくなってきたからといって油断すると、来年の春に怖い思いをしますからね。。。

真面目な話はこれくらいで、もうひとつの話題は病院入り口のお花のアップデートのお話です。
いつもお世話になっているお隣の「Plants Plants」さんが昨日きれいに植え替えてくれました。
皆さんをお出迎えする病院の入り口を彩る植物の変化に、ひとときでも目を向けていただければと思います。

*********************************************************** 運動会シーズンも終わり、10月ももうあと数日で終わりですね。。。
にもかかわらず!!!、先日、病院内で「蚊」を発見しました。