2011.03.22更新

先日、3/19で当院での2年間の勤務医生活を終えた碧山先生の送別会を行いました。
送別会の会場は七条通り御前上がるにある「牛秀」で、ダックス5匹ととトイ・プードルを飼っておられる昔からの患者様でもあるオーナーのお店です。雑誌にも載るくらい評判のよいお店なので、機会がありましたら是非お立ち寄り下さい!!!

碧山先生は4月から岡山県の動物病院で働く予定で、もうしばらく修行をした後に開業を目指すという事です。
当院からいなくなってしまうことはとても寂しい限りですが、本人の将来にとって前を向いた選択なので、心より祝福をすると同時に、この2年間の仕事ぶりに感謝したいと思います。

土曜日の昼休みに、近くのイオンで開催されていた「稲垣早希」ちゃんのお笑いライブを観に行きました。
ブログ旅で人気の彼女のライブが無料で見れるいうこともあり、会場は人でいっぱい!!!遠くから少し見えたというくらいでしたが、芸人さんを生で見れたというのがよかったです。

連休初日は、急性膵炎のダックスさんの緊急入院があったりして少しバタバタしました。
3月に入ってから急性膵炎の患者さんが多く、入院しないと嘔吐・下痢が止まらないレベルにまでなっている犬がこれで3件目です。季節的なものではないと思いますが、続く時は続くものだな…って感じています。

もうあと少しで今月も終わりになります。
4月から狂犬病ワクチン接種やフィラリア予防などで忙しい時期になるので、患者の皆様には待ち時間が長くなるなどのご迷惑をおかけするかと思いますが、予約システムなどもうまく活用していただき、ご了解いただければと思います。

もうあと少しで今月も終わりになります。