2010.06.30更新

先ほど、ついにワールドカップ日本代表の試合が終わってしまいました…。
とてもとても熱い試合で、夜の手術が終わった直後からテレビにかじりついて見ていました。惜しい場面、危ない場面、悔しい場面、いろんな状況がありました。とにもかくにも、「感動をありがとう!!!そして本当にお疲れ様でした。」と言いたいです。

話は変わりますが、
今日の夕方にテレビを見ていたら、こんなニュースがありました。
「猫に銃弾、空気銃か=動物愛護法違反で捜査-石川県警」
ひどいことをするもんだなぁ~って思いながらテレビを見ていたら、この猫の治療をして取材を受けていた動物病院の院長は知り合いの先生ではないですか。。。肋骨を突き破って肺に達するような重症の子の手術だったようなので、これまた「大変な手術、お疲れ様でした」と言いたいです。

私も昨日・今日と夜に手術をしなければならない状況があり、今週は頑張ってお仕事している感があります。。。
外来は天候のせいもあって少し暇な感じですが、しっかりといい仕事ができるように心も技術も知識も体力をつけていきたいと思います。