2009.11.29更新

皆さん、こんにちは。
西京極どうぶつ病院 院長の山田昭彦です。
新しいホームページになり、心機一転してのブログ再開です。
今までのブログもこちらで見れるようになっておりますので、お暇な時にゆっくりご覧ください

先週の週末に第30回動物臨床医学会が行なわれ、発表や座長、会場係や企画運営委員会など、なんだかバタバタしていました。年に1度の大イベントだったので、とても疲れました。。。
お陰さまで無事に学会は終了し、気持ち的にひと段落ついた感があります

なんて思っていると、今週はウサギの毛球症(胃腸の運動低下や閉塞)の患者さんがバタバタと押し寄せたり、ちょっとやっかいな病態の悪性腫瘍症例がちょこちょこっと来院され、なんだか落ち着いていられませんでした。
今月の前半は猫の膀胱炎や尿道閉塞に悩まされていた気がするので、病気って波があるなぁ~っていう気がします。

新しいブログになったので、これからは今まで以上に頑張って更新していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

皆さん、こんにちは。
西京極どうぶつ病院 院長の山田昭彦です。
新しいホームページになり、心機一転してのブログ再開です。