2009.03.08更新

Dscf2727

患者さんから頂いた物で、思い出に残る物がいくつかあるのでアップしてみます。
長い闘病の末、お星様になってしまったワンちゃん、ネコちゃんのご家族の方からいただいたものですが、感謝の気持ちも込めて待合室に飾らしていただいています。
見るたびにその子のことを思い出すので、良い記念になっています。

お礼の手紙や写真をいただく事もありますが、それはそれでとてもありがたいことだと思っています。今の自分自身にできる事がどれだけ人(動物)のために役立っているのかを評価していただいている気持ちになります。

残念ながらすべての動物を治して元気にしてあげる事はできませんが、納得したかたちで最後の時が迎えられるようにサポートする事も我々ホームドクターの使命なのかと思っています。。。