2008.12.22更新

今日(12/21)は全国高校駅伝が京都で開催されました。うちのすぐ近くの西京極陸上競技場がスタート&ゴールであり、病院のすぐ近くの五条通もルートに入っています。
ミーハーな私は、ちょっと見物(笑)。空にはヘリコプターも飛んでいました。。。
Pap_0064

その後、獣医師会としての行事で、京都を本拠地とする微生物学研究所というワクチンを製造しているメーカーの工場見学?に行ってきました。毎日のように仕事で使っているワクチンですが、どのような工程でどうやって作られているかを見た事はなかったので、いい勉強になりました。数少ない国産メーカー(しかも京都)なので、なるべく使っていきたいなと思いました。

夜には懇親会(忘年会も兼ねている?)として、祇園の北斎というお店に行きました。美味しいお肉をいただいて、獣医師会の先輩先生方と色々お話ができて、なかなかに有意義な時間を過ごせました。
Pap_0073

明日一日働いたらまた祝日でお休みです。
そろそろ大掃除に取り掛からねばと思いつつ、気付くと一日が終わっているような感じがします。。。重い腰を上げなければ[E:happy01]