2008.10.30更新

081030_005701 081030_005802

今月に入ってから、受付けに「デジタルフォトフレーム」という写真のようなものを設置しました。
設置といっても、置いて電源を入れただけなんですけどね[E:coldsweats01]
本来は何に使うものかご存知の方も多くなってきたかと思いますが、本当は家族や動物の写真データをファイルとして入れ、それをインテリアとして楽しむという目的?の製品です。

でも、この製品にパソコンのパワーポイントで作ったデータをJPEG形式で保存して表示すると、スライドショーのようにして病院のニュースが流されます。今のところ、臨時休診日のご案内や病院のHPの案内、パピー教室の開催のご案内などが中心ですが、スタッフ紹介や面白いニュースなんかもアップしていければいいなぁ~って思っています。

最近はこういうったデジタル製品が色々できてきて、我々の仕事に役立つものも多いです。次なる野望は、診察のインフォームドコンセントにパソコンを使いこなす事です!!![E:shine]
小さめのノートパソコンがかなり安くなってきたので、今は本を使ってお話していることを、よりわかりやすく、きれいな画像をお見せしながらお話できるようになるのではないかと期待しています。まだもう少し時間はかかるかと思いますが、「乞うご期待[E:flair]」ってことで…。