2008.08.08更新

Pap_0000 先日、病院の北側にある看板をみると何かがくっついていました[E:sign02]
なんだろなぁ~ってよく見たら、なんとヤモリ[E:sweat01]でした。
よりによってなんで看板の表面って思いましたが、やはりここの[E:flair]電灯に群がる虫を食料としているんですかね。。。

日本ではヤモリが家にいる間は、その家には悪いことがおきないと信じられています。」 ということで、私も実はそんな伝統を信じているため、ヤモリがいたことは少しうれしかったりして[E:happy01][E:heart04]

基本的に、両生類・爬虫類はあまり好きではないので診察をしていませんが、見るくらいなら何も問題ありません。カメやカエルは少し好きな方かもしれません。ヘビは嫌いかな…。

ここ数日、夜に手術が入ったり、MRI撮影の症例で睡眠時間を削られていたため、ちょっと疲れ気味なんですがこういうちょっとしたことで幸せを感じる今日この頃です。