2008.07.12更新

一昨日から何となく頭痛がしています[E:shock]
原因はわかりませんが、おそらく風邪でしょう…。暑さにやられてクーラーをつけて寝たりもしているので、体調を崩してしまったのかと思います。そういえば、先週末に風邪を引いている知り合いに会ったのも問題か!?寝たら少し良くなるので、しっかり寝て体調回復に努めたいと思います。。。

頭痛の種といえば、なんとなく「悩みごと」っていうイメージですよね。
悩みがないというわけではなく、常に色んな悩みをかかえながら生活をしています。仕事面では、患者さんの事やスタッフの事や経営の事、プライベート面では、学会や勉強会での発表の事、家族の事などなど。
どれも今のところ切羽詰った事はないので、他人から見たらお気楽なものかもしれません[E:happy01]

明日の午後と明後日は大阪で行なわれている「獣医がん学会」に参加してきます。獣医腫瘍科臨床の最前線の勉強をして、知識のアップデートを行ないたいと思っています。