2008.05.31更新

先週の日曜日に獣医師会総会が開かれた[E:pencil]
昨年度の事業報告を始め、色々な事柄について話があったが、中でも私が気になったのは[E:hospital]夜間救急動物病院設立に関してのことでした。
京都市と協力して、夜間救急動物病院や災害時動物保護センター的な施設を設立する方針で検討しているとの事。実現までにはまだまだ時間がかかりそうですが、いつの日にか(できればなるべく早いうちに)こういう施設が設立される事を祈っています。。。

総会後、場所を変えて懇親会がありました。毎年場所が変わるのですが、今年は鴨川の川床での飲み会でした。どんよりしたお天気でしたが、何とか雨にも降られず会員の先生方と色々な話ができました。獣医学的な話から世間話、愚痴話など、同業者ならではのお話がいっぱいで、色んな意味でいい刺激になりました[E:wink]
Pap_0042_2  Pap_0043