病気のおはなし

2014.06.04更新

例えば乳房にしこりがあるように感じる、咳が苦しそう、下痢気味で血が混じっているように見える、足を引き摺るようにあるくなど大切なペットの様子がおかしいとお気づきの飼い主様もいらっしゃるのではないでしょうか。

いつもと様子がおかしいとお気づきの場合、何らかの病気の前兆である可能性が考えられます。

少しでも気になる点がありましたら、症状が進行する前にお早目に当院にお越し頂くことを強くお勧め致します。

当院で治療を行う際には、インフォームドコンセントという、この治療が必要な理由や治療に要する時間や費用、これから行う治療に対してどのような効果が期待できるのかというご説明をさせて頂くことで同意を得ることを基本姿勢としており、京都全域に数多くある動物病院の中でも早くよりこの取り組みを行っております。