病気のおはなし

2014.06.10更新

大切なペットが元気で長生きできるように、日頃からの健康管理はとても大切です。
普段の様子で、元気がない、食欲がないなど目に見える変化については、早く気づきやすいですが、人間と同様、一見健康に見えていても病気を抱えているといった場合もあります。
そこで、当院では、ペットの定期的な健康診断をおすすめしています。
病気の早期発見、早期治療につながり、家族の一員であるペットとの大切な時間をお守りします。

また、狂犬病予防接種や、犬ジステンパーなどを予防する混合ワクチンの接種もお勧めしています。

当院では、避妊手術、去勢手術も行っています。
乳腺腫瘍などホルモン異常に関連した病気の予防につながります。

京都方面にお住まいで、動物病院をお探しの方、ぜひ当院へご相談ください。