病気のおはなし

2014.05.22更新

当院は、京都市右京区にて動物病院として犬や猫を中心に大切なペットの診療を行っておりますが、特に当院の動物手術は京都全域の飼い主様より高い評価を頂いております。

大切なペットも人間同様、内臓や皮膚などになんらかの病気を発症する恐れがあります。
特に皮膚疾患の場合、その多くは人間同様、アレルギー性皮膚炎である場合が多々見受けられ、中にはアトピー性皮膚病を発症するケースも実際にあります。

ノミやダニが原因による皮膚疾患の場合、当院では薬用シャンプーや投薬、または駆除薬により回復を図ります。

ペットの皮膚疾患の場合、自己判断で市販薬をお使いになることでより症状が悪化する場合がありますので、まずは当院にお越しいただくことを強くお勧めしております。