病気のおはなし

2013.11.20更新

京都市西京極の当院は動物も飼い主も、共に信頼できる病院を目指してきました。
ペットがより健康に過ごすことができるように、定期的な健康診断を受けることをおすすめします。

人間と同様に動物たちも、一見問題ないように見えても何らかの病気が隠れている可能性があります。
本能的に動物はケガや病気を隠そうとする性質があると言われています。
自然界ではより強い生き物に捕食される可能性があるので、動物には弱っているのを悟られたくないという本能が働くのです。

健康診断ですべての病気が発見されるわけではありませんが、もしも早期に病気を発見することができれば適切な治療を受けることができます。
当院は検査内容と費用の異なる3種類の健康診断セットをご用意しております。
ペットのために年に1度は健康のチェックをしましょう。